ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКА КАДРОВ

Вопрос переподготовки кадров и повышения квалификации сотрудников, специалистов и руководителей строительных и проектных компаний – это вопрос, прежде всего, безопасности и профессионализма выполняемых ими работ. Законодательно закреплено проведение повышения квалификации специалистов инженерных и рабочих профессий, занятых в строительных организациях, по крайней мере, 1 раз в 5 лет. Для специалистов, занятых в строительстве и обслуживании особо опасных объектов, сроки дополнительных аттестаций устанавливаются в зависимости от класса объекта.
С появлением саморегулируемых организаций, как органа контроля за деятельностью строительных компаний, обязательный курс повышения строительной квалификации необходимо проходить следующим категориям:

  • руководителям и специалистам строительных компаний, непосредственно связанных с осуществлением строительных и монтажных работ, оказывающих влияние на безопасность строительства;
  • сотрудникам компаний, планирующих вступить в СРО строителей или уже состоящих в ней;
  • индивидуальным предпринимателям, претендующим на получение допуска СРО и состоящим в СРО.

С развитием технологий стало возможно повышение квалификации кадров не только с отрывом от производства, но и дистанционно. Существуют следующие виды курсов и программ, способствующие повышению квалификации:

  • очные курсы в учебных центрах;
  • очное групповое повышение квалификации на территории заказчика;
  • очно-заочные курсы (в этом формате преобладает самостоятельное изучение предоставляемого материала, что предполагает минимальный отрыв от производства);
  • дистанционные курсы, на которых программа "Повышение квалификации" подается в виде онлайн-вебинаров; такой формат обучения особенно подойдет слушателям из регионов, не имеющим возможности покинуть рабочие места для очного присутствия на повышении квалификации.

Такой разнообразный выбор дает возможность пройти курс "Повышение строительной квалификации" в любом удобном для вас формате. Выбирая компанию-поставщика услуг, следует обратить внимание на уровень аккредитации, профессионализм преподавателей, содержание учебного плана.

Переподготовка технических и рабочих кадров – это форма дополнительного профессионального образования, позволяющая специалистам на базе высшего или среднего профессионального образования получить еще одну специальность. После курса переподготовки рабочих кадров специалист защищает дипломную работу и получает диплом, подтверждающий его право на осуществление профессиональной деятельности. Преимущество переподготовки перед получением второго образования заключается в сокращении количества изучаемых предметов, что способствует и сокращению времени, которое занимает курс профессиональной переподготовки.
Курсы переподготовки инженерно-технических кадров оценят руководители компаний, для которых важна многофункциональность сотрудников и нет возможности приема в штат новых единиц. Профессиональную подготовку осуществляют различные компании и учебные центры, выбирая между которыми, следует отдавать предпочтение аккредитованным центрам с опытом работы и профессиональным штатом экспертов. Прежде чем подать заявку на переподготовку, следует уточнить у специалистов центра, занимающегося переподготовкой, предполагает ли данный курс выдачу диплома установленного образца, обеспечение рекомендованной литературой, учебно-методическим комплексом в бумажном или электронном виде, соответствует ли учебный процесс по переподготовке государственным образовательным программам.
Вы можете выбрать формат обучения: вечерняя переподготовка, очная или дистанционная.
Благодаря развитию технологий профессиональная переподготовка рабочих кадров может осуществляться с применением дистанционных образовательных технологий, что не требует посещения всех аудиторных занятий.

ООО Центр Сертификации "ЕВРО-ПРОГРЕСС" проводит обучение специалистов различной квалификации в следующих областях:

Заказать услугу
  • 11

    лет на рынке

  • 170

    видов услуг

  • 60+

    крупных партнеров

  • 100%

    надежность услуг