Акции

 

Новости
Главная >> Полезная информация >> ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Строительство принадлежит к той разновидности сфер занятости, где уровень квалификации и профессионализма в отрасли является главным. Объем теоретических знаний и практических навыков позволяет специалистам обеспечивать надежность строения и безупречное качество возведенной конструкции. Таким образом, квалификация специалистов важна для строительства в гражданской сфере, при возведении промышленных объектов, при проведении реставрационных работ и других услугах, которые так или иначе связаны со строительной сферой деятельности.

«ЕВРО-ПРОГРЕСС» – это компания, которая предлагает свои услуги в проведении курсов повышения квалификации в области строительства. Мы подберем наиболее подходящую образовательную направленность в области строительства в зависимости от ведущей сферы деятельности компании и каждого из специалистов, которые нуждаются в переаттестации и совершенствовании образовательного уровня.

Повышение квалификации в строительной сфере – производственная необходимость

Современный мир с каждым днем предлагает все новые, более совершенные методики и материалы, применяемые в строительстве. Если ранее для появления инноваций требовались десятилетия¸ то сегодня новинки появляются на рынке практически каждый сезон, что придает строительству потребность постоянного самосовершенствования, обеспечивая при этом постоянный качественный рост. Это требует совершенно нового подхода к строительной деятельности. Дополнительные навыки и умения становятся все более актуальными, позволяя мастеру оказывать максимально широкий и разнообразный спектр услуг в области строительства.

Предприятия, которые заботятся о своевременном росте квалификации своих сотрудников, могут воспользоваться услугами компании «ЕВРО-ПРОГРЕСС», чтобы обеспечить повышение квалификации, а именно:

  • актуализировать полученные ранее знания и навыки, которые могут применяться в повседневной строительной деятельности;
  • научить новым техникам в области строительства, которые были разработаны в последнее время;
  • ознакомить с инновационными строительными материалами, которые не использовались ранее, а также посвятить во все тонкости их применения в области строительства.

Следить за тем, чтобы специалисты, занятые в строительной сфере, своевременно проходили повышение квалификации, должно руководство конкретного предприятия. Компания «ЕВРО-ПРОГРЕСС» готова помочь вам в этом. Мы обеспечим наивысшее качество переподготовки кадров, гарантируя вашей фирме конкретные преимущества на рынке строительных услуг, которые получают высококвалифицированные профессионалы в области строительства.

Любая компания, осуществляющая строительную деятельность, так или иначе влияющую на безопасность объектов недвижимости, которые она возводит, должна проходить аттестацию;ее составляющей частью является своевременное повышение квалификации сотрудников в области строительства.

Для чего надо осуществлять повышение квалификации специалистов

Даже если вы на все сто процентов уверены в том, что ваши мастера, посвятившие себя строительству, в совершенстве владеют всеми тонкостями профессиональной деятельности, не стоит пренебрегать повышением квалификации специалистов. Это связано, прежде всего, с тем, что в строительстве был введен механизм саморегулирования. Как следствие – для того, чтобы компания стала членом СРО, ее работники должны иметь определенный квалификационный уровень в сфере строительства, подтверждаемый документально. Действующее законодательство достаточно жестко регламентирует правила вступления компании в состав саморегулируемой организации, открывающей новые горизонты развития перед предприятием. Требования в области строительства, указанные в действующей законодательной базе, предполагают следующее:

  • чтобы стать членом СРО, специалисты в области строительства должны иметь специальное образование, среднее либо высшее, которое соответствует их профилю работы. Кроме того, обязательным является наличие минимального стажа по специальности в области строительства;
  • если услуги в области строительства оказываются индивидуальным предпринимателем, он должен в обязательном порядке иметь диплом, подтверждающий наличие среднего либо высшего специального образования, а также требуемый стаж работы в отрасли;
  • обучение специалистов должно осуществляться по специально разработанным программам, которые утверждены в соответствующих инстанциях. Выбор конкретной программы должен осуществляться с учетом специфики занятости специалиста, профиля его основной деятельности в области строительства;
  • повышение квалификации для работников организаций, входящих в СРО, является обязательным. Это позволяет подтвердить определенный уровень профессионализма либо получить новый в области строительства.

Не стоит вместе с тем думать, что компаниям, которые не нуждаются в допуске к СРО, улучшение образовательного и профессионального уровня собственных сотрудников в сфере строительства ни к чему. Даже для того, чтобы осуществить внутреннюю отделку помещений, клиенты предпочитают выбирать компании, способные гарантировать безупречность работы своих мастеров в области строительства. Для каждой строительной бригады существует четкий график повышения квалификации. Соответствие ему подтверждается проверками, которые могут носить плановый либо внеплановый характер.

Какие категории специалистов проходят данную процедуру

Такая процедура, как улучшение уровня образования и профессионализма, актуальна для множества категорий специалистов. Среди них в обязательном порядке обучение проходят:

  • руководители организаций, занятых в области строительства. Понимая все тонкости строительного дела, они могут максимально эффективно и продуктивно организовать рабочий процесс, обеспечивая высокое качество работы и доходность предприятия в сфере возведения объектов;
  • технологи, которые разрабатывают схемы и принципы методик, применяемых в строительстве;
  • ведущие инженеры в области строительства, которые составляют проекты будущих строений, рассчитывают возможности конструкций, и др.;
  • механики;
  • мастера организаций;
  • энергетики;
  • мастера участков и др.

Иными словами, каждый, кто так или иначе задействован в сфере строительства, должен проходить своевременную переподготовку, позволяющую обеспечить должный уровень профессионализма. Каждый человек, в той или иной степени ответственный за безопасность строения, которое будет возводиться, или проведение намеченных ремонтных работ, должен быть высококлассным специалистом. Зачастую его уровень квалификации обеспечивает не только экономию финансовых средств, долговечность осуществленных работ, но и необходимый уровень безопасности строений.

Не стоит думать, что мастеру достаточно единожды пройти обучение, чтобы на все время профессиональной деятельности в строительстве остаться востребованным специалистом. Специалисты, которые заняты в строительной сфере, должны периодически осуществлять переподготовку. Частота, с которой необходимо осуществлять совершенствование уровня профессионализма, составляет один раз в течение пяти лет. Если данное требование не выполнено, специалист должен быть отстранен от своих непосредственных обязанностей.

Надо сказать, что столь жесткое регламентирование деятельности строителей обеспечивает бурное развитие отрасли. Мастера знакомятся с новыми материалами, узнают технологии, которые позволяют достичь максимально качественного результата. Только постоянная работа над собой, улучшение образовательного уровня, усовершенствование навыков и умений способно обеспечить должный уровень профессионализма строителей.

«ЕВРО-ПРОГРЕСС» – отличное качество услуг

«ЕВРО-ПРОГРЕСС» – это компания, специализирующаяся на проведении переаттестации и усовершенствования уровня собственного профессионализма в разнообразных сферах, в частности, в различных отраслях строительства. Мы сделаем все необходимое, чтобы ваши строительные бригады полностью отвечали требованиям российского законодательства, а их высокий профессиональный уровень удовлетворил каждого клиента.

Мы разработаем наиболее оптимальный план осуществления образовательных мероприятий, благодаря чему ваша компания сможет успешно пройти аттестацию и требуемые проверки. Мы предлагаем наиболее актуальные программы для линейного персонала, специалистов, а также руководителей, которые заняты в отрасли строительства.

Сотрудничество с нами имеет массу преимуществ. Прежде всего, обратите внимание: мы выдаем документы в области строительства государственного образца, они полностью соответствуют стандартам, действующим в России. Мы гарантируем оперативность и высокое качество проведения такой процедуры, как повышение квалификации, а также изготовление подтверждающих документов в максимально сжатые сроки.

Если сферой вашей занятости является строительство – воспользуйтесь услугами нашей компании!