Акции

 

Новости
Главная >> Полезная информация >> УДОСТОВЕРЕНИЕ НАКС

УДОСТОВЕРЕНИЕ НАКС

Сравнительно недавно была введена специальная аттестация НАКС, которая предполагает определение уровня профессионализма сварщиков. Стандарты являются едиными для всей страны, что позволяет гарантировать высокий уровень профессионализма специалиста, получившего удостоверение. Данная система стандартов имеет массу преимуществ. Основополагающими среди них являются:

  • создание единого реестра всех, кто прошел аттестацию НАКС и получил соответствующее удостоверение. Это делает невозможной подделку данного документа;
  • ввиду одинаковых стандартов, действующих во всех регионах России, выбирая специалиста с удостоверением НАКС, потребитель услуг может быть уверенным в его высочайшем уровне профессионализма;
  • наличие широкой категории разрядов, благодаря чему сварщик может постоянно совершенствоваться, повышая свой профессиональный уровень.

Часто динамично развивающиеся компании сталкиваются с тем, что уровень профессионализма их сотрудников оказывается недостаточным для выполнения возникающих задач. Особенно актуально это в строительной сфере, где постоянно появляются все новые материалы и технологии, при помощи которых становится возможным обеспечить более высокие показатели долговечности и надежности строения.

Надо сказать, что продвинутые компании самостоятельно заботятся о том, чтобы их сотрудники своевременно повышали свой профессиональный уровень.

Необходимость прохождения подготовки по системе НАКС

Чтобы компании не пришлось в экстренном порядке искать более квалифицированного сотрудника в связи с угрозой срыва важного заказа, наиболее продуманным решением будет воспользоваться услугами организации «ЕВРО-ПРОГРЕСС», которая организует образовательные курсы с выдачей удостоверения НАКС требуемого разряда.

Надо сказать, что прохождение курсов является необходимой процедурой для каждого специалиста. Данное положение закреплено на законодательном уровне и регламентируется российским законодательством.

Особенностью процедуры является то, что она должна, прежде всего, обеспечить подтверждение существующих навыков и умений. Кроме того, ввиду стремительной эволюции строительного рынка не менее актуальной является необходимость получения новых знаний относительно инновационных материалов и технологий, появившихся в последнее время.

Удостоверение как обязательное условие для вступления в СРО

Соответствие высоким стандартам сварщиков, работающих в строительной области, является важным условием, которое необходимо выполнить для того, чтобы компания могла стать участником СРО – организации, которая объединяет ответственные компании, функционирующие в данной отрасли. Надо сказать, что СРО трепетно относится к тем предприятиям, которые входят в ее состав, что позволяет гарантировать соответствие наивысшим стандартам качества. Участие в СРО – это определенный бренд. Достижение столь высокого качественного уровня достигается не в последнюю очередь благодаря соблюдению высокого качества предоставления услуг.

Одним из требований к организациям, входящим в состав СРО, является постоянное совершенствование профессионального уровня персонала, которое подтверждается документально. В частности, это регулярная аттестация персонала и прохождение процедуры повышения квалификации.

Таким образом, каждая компания, где работают сварщикии которая стремится к легальному функционированию, хочет иметь доступ к действительно крупным и выгодным заказам, заинтересована воспользоваться всеми преимуществами, которые открывает участие в СРО.

Преимущества, получаемые компанией после получения сварщиками удостоверения

Организация, которая заботится о том, чтобы ее персонал, в частности, сварщики, регулярно проходил образовательные курсы, обеспечивающие повышение квалификации, имеет неоспоримые достоинства, к числу которых принадлежат:

  • повышение эффективности работы предприятия, обеспечиваемое за счет расширения возможностей команды;
  • оперативность реагирования на постоянно эволюционирующие требования рынка, благодаря чему стремительно возрастает конкурентоспособность компании;
  • возможность участия в СРО, что, в свою очередь, открывает новые возможности: доступ к более крупным заказам, возможность получения большей прибыли;
  • повышение уровня доверия потребителей, уверенных в профессионализме сотрудников, и, как следствие, популярности предприятия.

«ЕВРО-ПРОГРЕСС» предоставляет возможность сварщикам и другим представителям строительной сферы пройти образовательные курсы с последующей выдачей удостоверения НАКС.

Для чего образовательные курсы практикующим сварщикам

Чтобы получить первые разряды, незачем тратить слишком много времени и усилий. Это связано с тем, что требования, которые предъявляют к специалистам подобного рода, являются не слишком большими. Однако тем, кто планирует получить более высокую квалификацию, потребуется пройти специальную подготовку, включающую получение теоретических знаний и применение их непосредственно на практике. Чтобы с легкостью пройти аттестацию НАКС, целесообразным является предварительно посетить образовательные курсы, где высококвалифицированные специалисты проводят обучение мастеров всем тонкостям и новейшим технологиям, которыми должен владеть настоящий профессионал.

Документы, необходимые для прохождения аттестации

Планируете повысить квалификацию, чтобы получить аттестат НАКС? Обращайтесь в компанию «ЕВРО-ПРОГРЕСС»! Для этого вам необходимо представить следующие документы:

  • справку, в которой подтверждается наличие стажа работы по профессии сварщика;
  • медицинские справки, которые свидетельствуют о том, что претендент имеет нормальное состояние здоровья, позволяющее ему заниматься деятельностью сварщика. Подобная предосторожность связана, в первую очередь, с тем, что профессия сварщика требует крепкого физического здоровья;
  • документы, в которых подтверждается наличие определенного разряда сварщика;
  • ксерокопию паспорта;
  • ксерокопию документа об образовании, выданного учебным заведением, где специалист проходил первичную подготовку;
  • ксерокопии документов, которые свидетельствуют о прохождении специализированных курсов профессиональной подготовки. Подобные документы необходимы тем, кто планирует получить более высокий разряд, чем тот, что имеется ныне. Кроме того, они предоставляются только в том случае, если претендент проходил подобную переподготовку, и не являются обязательными;
  • ксерокопию номера налогоплательщика;
  • собственноручно написанное заявление;
  • 2 фотографии, формат которых составляет 3х4.

Наши специалисты, исходя из имеющегося у вас образования и специфики занятости, подберут наиболее подходящий сертификат НАКС и курсы, обеспечивающие повышение образовательного уровня специалиста.

Надо сказать, что нюансы подготовки документации имеют свою специфику в зависимости от того, на какой разряд претендует мастер. Это связано с тем, что для получения конкретного разряда существуют свои правила. Существенно отличается, в частности, стаж работы. Также не стоит забывать и о том, что образцы документов и их перечень варьируются в зависимости от того, на какую категорию, а также разновидность сварки претендует заявитель. В частности, тем, кому необходимо получить удостоверение НАКС для работы с контактной сваркой, потребуется проходить дополнительную аттестацию.

Как проходит аттестация

Чтобы получить удостоверение НАКС, вы можете воспользоваться инструкцией, составленной для вас компанией «ЕВРО-ПРОГРЕСС». Итак:

  • прежде всего, понадобится собрать перечень необходимых документов. Обратитесь к нашим специалистам, которые укажут, какая именно документация нужна в вашем конкретном случае, в зависимости от категории и типа сварки, с которой вы работаете;
  • подача заявления для получения статуса НАКС. Обратившись к нам, вы можете быть уверенными в любом содействии и помощи. Наши сотрудники помогут правильно оформить документацию;
  • сдать экзамены для получения статуса НАКС. Надо сказать, что нет особой разницы, где именно вы будете делать это, ведь требования для сварщиков, аттестуемых НАКС, являются едиными;
  • рассмотрение заявки. На данном этапе компанией осуществляется проверка подлинности документов, выполнение всех необходимых требований. Необходимо отметить, что в различных центрах сроки рассмотрения могут существенно отличаться. Обращаясь в компанию «ЕВРО-ПРОГРЕСС», вы можете быть уверенными в том, что все будет сделано максимально оперативно;
  • назначается дата, когда будет проводиться аттестация. Претенденту предстоит сдавать экзамен специальной комиссии, которая оценивает подготовку на теоретическом и практическом уровне сварщика. От того, насколько высоким является разряд, на который претендует человек, зависит глубина вопросов и необходимый уровень теоретической подготовки.

Обратите внимание! Сварщику, претендующему на получение документа широкого профиля НАКС, потребуется отдельно сдавать каждую разновидность специализации.

В самые сжатые сроки после того, как аттестация была успешно пройдена, осуществляется выдача документа, свидетельствующего о том, что уровень сварщика соответствует высоким стандартам НАКС. Уже через две недели после этого каждый может отследить себя в едином реестре сварщиков, что подтверждает подлинность полученного удостоверения.

Хотите получить удостоверение, подтверждающее вашу квалификацию сварщика, и построить успешную карьеру? Воспользуйтесь для этого услугами компании «ЕВРО-ПРОГРЕСС»! Мы помогаем и отдельным специалистам, и компаниям, заинтересованным в повышении уровня подготовки персонала.